Roster Scorers Calendrier Flag +18ans Flag -18ans

Trop d'erreurs

Les Yankees ont en effet fait trop d'erreurs ce dimanche 3 décembre, face aux Caïmans du Mans, pour espérer remporter ce premier match de championnat. Les manceaux ont profité au maximum de l'inexpérience de la défense angevine et ont réussi a marqué 2 TD en première mi-temps alors que le RB angevin Serge BLY marquait pour ramener le score à 14-7.
Suite à ce TD, les manceaux remontaient tout le terrain quand, sur un fumble du QB Manuel ALARICH, le DE Olivier STRAK s'emparait du cuir pour marquer un TD ramenant les Yankees à égalité. Malheureusement le DE rookie Lucain AGBOTON (junior) commet une grossière faute sur cette action qui annulera le TD. Le retour au vestiaire se fait donc sur le score de 14-7.

Avec les blessures des DB Vincent MENOT et Vincent BOUARD lors de la première période, la défense Yankees ne réussira jamais vraiment à stopper l'attaque mancelle qui marquera 2 fois en seconde période sur des 4èmes tentative. L'attaque angevine ne parviendra pas à établir son jeu de passe, et encaissera même un TD sur retour d'interception, et le LB manceaux Bertrand HAUVUY assurera un très bon travail contre la course.

Si le score final de 34-14 paraît sévère à la vue du match, il faut tout de même noter la bonne prestation de joueurs pour qui c'était la première expérience en match officiel. Ce premier match de championnat est donc une bonne base de travail pour préparer la prochaine échéance : le derby du Maine-et-Loire face à La Horde de Cholet. A noter d'ailleurs la présence dans la tribune ce dimanche de Jérôme BILEAU, coach de l'équipe choletaise.

Yankees 14-34 Caïmans